Life Coach Certification

 

Logo meyerscience

Die meyer.science GmbH ist spezialisiert auf die naturwissenschaftliche und regulatorische Beratung von nationalen und internationalen Firmen der Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmabranche. Darüber hinaus erstreckt sich unsere Beratung auf die Gebiete der Lebensmittelkontaktmaterialien und sonstiger Verbraucherprodukte wie Spielzeug und Textilien.

Dabei profitieren unsere Kunden von der Umsetzung eines interdisziplinären Ansatzes. Unsere Kooperation mit der Kanzlei meyer.rechtsanwaltsgesellschaft mbH ermöglicht unseren Kunden eine naturwissenschaftliche, regulatorische und rechtliche Beratung aus einer Hand. Die enge Zusammenarbeit mit einem ausgedehnten Netzwerk europäischer und weiterer internationaler Experten, welches es uns ermöglicht, die Besonderheiten der jeweiligen Märkte in unsere Beratung mit einzubeziehen, rundet unser Consulting Angebot ab.

Wertvolle Erfahrungen gewinnen wir schließlich durch unser zusätzliches Engagement in zahlreichen Vereinigungen, unsere Publikationen in einschlägigen Fachmedien und die Organisation von Konferenzen, Seminaren und in-house Schulungen. Ebenso kommen unseren Kunden unsere gut erschlossenen Kontakte zu Behörden und Verbänden zugute.

Dr. Uta Verbeek
Geschäftsführerin 

Aktuelles

 

Wir bieten Ihnen die neuesten Informationen von Seiten der Europäischen Kommission, der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) und weitere News rund um die Themen Lebensmittel, Lebensmittelkontaktmaterialien, Kosmetika, Arzneimittel, Medizinprodukte u.v.m.

Information
08. September 2014 Kontaminanten

Stellungnahme des BfR zu primären aromatischen Aminen aus bedruckten Lebensmittel Bedarfsgegenständen wie Servietten oder Bäckertüten

Einige Vertreter der Substanzgruppe der primären aromatischen Amine (paA) sind krebserzeugend. PaA können z.B. als Verunreinigung in Farbpigmenten vorkommen. In bunt bedruckten Papierservietten und Bäckertüten und auch anderen bedruckten...
Information
08. September 2014 Nährstoffe

BfR veröffentlicht aktualisierte Merkblätter für Ärzte zu Jod und Folsäure für Schwangere und stillende Frauen

Jod zählt zu den essenziellen Spurenelementen und ist zur Regulation wichtiger Stoffwechselvorgänge notwendig. Jodmangel kann in schweren Fällen zu Fehlgeburten, Fehlbildungen sowie zu Störungen von Wachstum, Knochenreifung und Gehirnentwicklung...
Information
08. September 2014 Mikrobiologie

BfR Verbrauchertipps: Schutz vor Infektionen mit enterohämorrhagischen E. coli (EHEC)

Das BfR-Merkblatt „Schutz vor Infektionen mit enterohämorrhagischen E. coli (EHEC)“ wurde aktualisiert.
Information
08. September 2014 Kontaminanten

BfR beteiligt sich an deutsch-französischem Forschungsprojekt über die Wirkung über Lebensmittel aufgenommener Nanomaterialien in Leber und Darm

Eine gesundheitliche Risikobewertung von Nanomaterialien ist derzeit kaum möglich bzw. mit sehr großen Unsicherheiten behaftet, da bislang noch wichtige toxikologische Daten zum Verhalten in Gewebe und Zellen fehlen.
Information
08. September 2014 Kontaminanten

FAQ des BfR zu Hormonen in Fleisch und Milch und zur Infektion mit Brucellen über Lebensmittel

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat die wichtigsten Fragen und Antworten zu möglichen gesundheitlichen Risiken durch Hormone in Fleisch und Milch sowie zur Infektion mit Brucellen über Lebensmittel zusammengefasst.
Information
08. September 2014 Kontaminanten

Stellungnahme des BfR zu neuen EU-Höchstgehalten für Dioxine, dioxinähnliche PCB und nicht-dioxin-ähnliche PCB in Lebern an Land lebender Tiere und in Schafleber

Die Leber ist bei Wirbeltieren das zentrale Stoffwechselorgan zur Entgiftung. Bestimmte Umweltkontaminanten wie Dioxine und polychlorierte Biphenyle (PCB) werden verstärkt im Fett dieses Organs eingelagert, weshalb die Leber an Land lebender Tiere...

Kontaktaufnahme

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Veranstaltungen

 

Gerne bringen wir Sie auf unseren Seminaren auf den neuesten Stand der Entwicklungen, zum Beispiel in den Bereichen Health Claims, naturwissenschaftliche Risikobewertung oder Krisenmanagement. Gern bieten wir Ihnen bei Bedarf auch in Ihrem Unternehmen in-house-Schulungen für diverse weitere Themen an wie z.B. Abgrenzungsproblematiken, Novel Food, Botanicals u.v.m.

 
 
meyerscience Veranstaltungen

Cornoa / Covid-19

 Aufgrund der aktuellen Situation in Bezug COVID-19, sind bis auf Weiteres alle Veranstaltungen abgesagt.

meyerscience Veranstaltungen

 

Termin: 06. - 07. Februar 2020 | Frankfurt a. M.
meyerscience Veranstaltungen

Nahrungs­er­gänzungs­mittel 2020

 

meyerscience Veranstaltungen

Referenten:
Prof. Dr. Alfred H. Meyer,
Bärbel Hintermeier

Termin: 20.03.2020 | München
meyerscience Veranstaltungen

Frühstücksseminar

TOPF SECRET

meyerscience Veranstaltungen

Referenten:
Prof. Dr. Alfred H. Meyer, 
Franca Werhahn

Bücher

 

Unsere Fach­literatur - erstellt zu­sammen mit unserem Kooperations­partner meyer.rechts­anwalts­gesell­schafts mbH - bietet Ihnen die Möglich­keit, einen detail­lierten und aktuellen Über­blick über neuste Ent­wicklungen u.a. in den Bereichen Food Fraud, Novel Food oder Botanicals zu erhalten.

meyerscience Bücher Food Fraud

FOOD FRAUD
Lebensmittel­betrug
Fälle - Recht - Analysen – Maßnahmen

von Anna Stein
& Anna Lena Märtl­bauer

meyerscience Bücher Novel Food

NEUE NOVEL FOOD
VERORDNUNG 2015/2283

Fälle – Recht - Verfahren

von Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer unter Mitarbeit von ...

meyerscience Bücher Ampelkennzeichnung

„AMPEL“- KENN­ZEICHNUNG GASTRO-AMPEL, HYGIENE-AMPEL, NÄHRWERT­PROFILE
eine kritische Aus­einander­setzung

von Lisa Kolb

 

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Die meyer.science GmbH ist spezialisiert auf die naturwissenschaftliche und regulatorische Beratung von nationalen und internationalen Firmen der Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmabranche. Darüber hinaus erstreckt sich unsere Beratung auf die Gebiete der Lebensmittelkontaktmaterialien und sonstiger Verbraucherprodukte wie Spielzeug und Textilien.

Dabei profitieren unsere Kunden von der Umsetzung eines interdisziplinären Ansatzes. Unsere Kooperation mit der Kanzlei meyer.rechtsanwaltsgesellschaft mbH ermöglicht unseren Kunden eine naturwissenschaftliche, regulatorische und rechtliche Beratung aus einer Hand. Die enge Zusammenarbeit mit einem ausgedehnten Netzwerk europäischer und weiterer internationaler Experten, welches es uns ermöglicht, die Besonderheiten der jeweiligen Märkte in unsere Beratung mit einzubeziehen, rundet unser Consulting Angebot ab.

Wertvolle Erfahrungen gewinnen wir schließlich durch unser zusätzliches Engagement in zahlreichen Vereinigungen, unsere Publikationen in einschlägigen Fachmedien und die Organisation von Konferenzen, Seminaren und in-house Schulungen. Ebenso kommen unseren Kunden unsere gut erschlossenen Kontakte zu Behörden und Verbänden zugute.

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08. September 2014 Kontaminanten

Stellungnahme des BfR zu primären aromatischen Aminen aus bedruckten Lebensmittel Bedarfsgegenständen wie Servietten oder Bäckertüten

Einige Vertreter der Substanzgruppe der primären aromatischen Amine (paA) sind krebserzeugend. PaA können z.B. als Verunreinigung in Farbpigmenten vorkommen. In bunt bedruckten Papierservietten und Bäckertüten und auch anderen bedruckten...
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Eine gesundheitliche Risikobewertung von Nanomaterialien ist derzeit kaum möglich bzw. mit sehr großen Unsicherheiten behaftet, da bislang noch wichtige toxikologische Daten zum Verhalten in Gewebe und Zellen fehlen.
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Die Leber ist bei Wirbeltieren das zentrale Stoffwechselorgan zur Entgiftung. Bestimmte Umweltkontaminanten wie Dioxine und polychlorierte Biphenyle (PCB) werden verstärkt im Fett dieses Organs eingelagert, weshalb die Leber an Land lebender Tiere...

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„AMPEL“- KENN­ZEICHNUNG GASTRO-AMPEL, HYGIENE-AMPEL, NÄHRWERT­PROFILE
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